当前位置:首页新闻播报灭火救援
700多斤黄牛跌入水潭 洛江警民合力施救
游览:72      时间:2017-08-03      来源:泉州消防支队

 

 

 

    “喂,119吗,我家的牛掉水潭里了,已经泡了好久,麻烦你们快来” 8月2日下午16时25分许,位于洛江双阳新南高速路口附近,有一头牛掉入水潭中,牛主人一人无力将其救出,只好向消防官兵求助。接到报警后,洛江万安中队迅速赶赴现场处置,最后成功将700多斤的老牛解救出来。
    16时30分许,消防官兵抵达现场时,一位老伯已经焦急的在路边等待,看到消防车后便引导消防官兵来到水潭边。经过勘查,地面和水潭落差约有3米多,由于长时间浸泡在水里或是跌落时摔伤腿部,老牛时不时的就栽入水中,见到此景,老伯很是着急。但由于水潭离公路距离较远,已经超过抢险救援车吊臂操作范围,消防官兵只能选择其他的救援方式。
    就在救援人员商讨该如何营救时,一辆装载车从远处驶来,在场的民警赶忙将其拦下,说明了情况,希望能用装载车帮忙施救,并得到了车上两人的同意。问题解决后,救援人员迅速展开营救,消防官兵将两节拉梯架在水潭边上,由一名水性较好的官兵和老伯穿戴救生衣做好防护后一起下到水中将老牛套住,再由吊臂勾住缓缓地往回拉,经过现场30多分钟施救,成功将老牛解救上岸。 
    “这牛要出什么事,我们家今年就要愁了,这是我的命根子啊,谢谢,真的太感谢你们了。”救援结束后老伯看到老牛没什么大碍后,对现场参与救援的人员表示了感谢。