当前位置:首页新闻播报灭火救援
两货车追尾一人被困 泉港消防紧急救援
游览:156      时间:2017-08-05      来源:泉州消防支队

 

  8月4日7时许,泉港区涂岭镇金冠加油站路段两货车发生追尾,造成一人被困。接警后,驻地南埔中队迅速到场实施救援。
  消防官兵到场发现,两辆红色大货车一前一后停在红绿灯路口,后车车头由于强大的撞击,车头已严重变形,驾驶员双腿被死死卡在驾驶室内,嘴巴不停的喊痛。
  指挥员勘察完现场后,果断下令:警戒组配合现场交警对道路进行封闭、警戒;破拆组利用液压扩张器对车门进行破拆,随后将挤压变形的方向盘进行剪切,在得到一定空间后,另一组人员从副驾驶座进入将司机后背座垫往后拉伸,在破拆队员的共同配合下将司机从驾驶室抬出,移交给了现场120急救人员查看。最后,配合交警对现场来往车辆进行疏通,在正常通车后收整器材归队。
  据追尾司机介绍,车子已经开了一晚上了,早上开到红绿灯路口想闭眼休息一下,不料就撞上了前面等待红绿灯的大货车。
  目前,事故原因还在调查中。