晋江市五堡边防派出所开展渔船消防安全检查 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
晋江市五堡边防派出所开展渔船消防安全检查
游览:139      时间:2019-03-01      来源:泉州消防支队

20190227150544_1130.jpg

20190227150544_2660.jpg

20190227150544_4760.jpg

       为进一步强化船舶及渔船消防安全管理,提高渔船民消防安全意识,近日,晋江市五堡边防派出所联合相关部门深入辖区澳口开展渔船消防安全大检查活动。

  检查期间,该所民警深入辖区澳口、码头、船舶停泊点,重点从渔船消防管理制度落实、消防设施是否齐全堪用、渔船用电线路是否老化以及船上生活区用火是否安全等方面对停靠在辖区澳口渔船开展检查。并对渔民消防应急逃生知识掌握等相关情况进行实地检查。期间,民警还通过现场讲解和模拟演示等方式,向渔船民宣传灭火器、液化气钢瓶安全使用常识,提升广大渔民的消防安全意识。

       此次检查共检查渔船15条,发现整改火灾隐患2处,受教育渔民达60余人次,切实保障辖区渔船民的生命财产安全。