惠安县多部门联合对辖区文物古建筑开展消防安全大检查 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
惠安县多部门联合对辖区文物古建筑开展消防安全大检查
游览:120      时间:2019-02-27      来源:泉州消防支队

20190226094915_0371.jpg

20190226094922_1365.jpg

       冬春季节,天干物燥,是火灾高发时期,为进一步加强文物古建筑单位消防安全管理工作,有效预防和减少火灾事故的发生。2月25日,惠安大队联合县文体新局、住建局、属地派处所等部门走进省级文物保护单位惠安“孔庙”开展文物古建筑消防安全大检查行动。

      检查中,针对文物古建筑年代久远、多为木质结构、耐火等级低、可燃物多,且人流量大、难于管理的特点,检查组重点检查了灭火器等消防设施是否配置齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电、用气是否符合消防安全要求,防火巡查、消防安全管理制度对否落实等,并反复叮嘱负责人要注意日常防火,加强火灾隐患的自查自纠,严防发生火灾事故。针对检查发现的火灾隐患,检查人员当场提出了整改要求,责令单位尽快落实整改,并做好日常防火巡查工作,加强用火用电管理,全力清除火灾隐患,确保万无一失。

      通过此次大检查,不仅进一步强化了文物单位消防安全意识,及时消除了部分消防安全隐患,同时加强了大队与各部门的密切协作,建立健全长效的工作机制,对文物单位消防安全设施的正规化建设等方面起到了积极的促进作用。