开发区:50余组家庭走进红门“亲子”学消防 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
开发区:50余组家庭走进红门“亲子”学消防
游览:117      时间:2019-02-24      来源:泉州消防支队

20190225080853_7179.jpg

20190225080858_0271.jpg

20190225080858_6162.jpg

20190225080859_5112.jpg

20190225080913_1130.jpg

       2月23日上午,来自泉州师范学院附属小学50余组亲子团走进开发区消防大队,零距离体验消防,学习消防。

    “哇,是消防车!”“消防叔叔,你们穿衣服要多少时间呀?”“穿的重不重呀?”一下车,小朋友面对着红色的消防车、出警用的战斗服,在充满好奇之际也不由地发出惊叹,不停地指这指那地进行询问,好奇地盯着消防车和消防员。在消防员的带领下,孩子和老师及家长参观了营区各式消防车、内务等。小朋友面对这些高大、整齐的消防车,显得非常兴奋,亲手触摸消防装备、器材。针对小朋友的兴趣,消防员热情地为他们介绍了一些消防器材的性能、用途,满足他们的好奇心和求知欲。消防员通过形象真实的示范,快速穿“作战服”和佩戴空气呼吸器等项目,让小朋友近距离接触消防救援工作。

       此外,在消防员的带领下,小朋友还参观了中队各场室,感受了丰富多彩的营区文化及消防员日常生活。参观期间,消防员还根据孩子们的特点及接受能力,详细的讲解了如何预防火灾、如何拨打119报警、如何进行火场逃生自救等消防安全常识。

       通过此次参观活动,让小朋友们走进消防,了解消防,感受消防,提高了孩子们的消防安全意识。家长们纷纷表示:“此次活动收益颇多,孩子们玩得很开心,这种寓教于乐的方式,更容易让孩子们将消防知识牢记心中。总之,很值得!