安溪大队借“我们的节日 元宵节”主题宣传活动 宣讲防火知识 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
安溪大队借“我们的节日 元宵节”主题宣传活动 宣讲防火知识
游览:97      时间:2019-02-21      来源:泉州消防支队

20190220075926_8211.jpg

20190220075927_2121.jpg

20190220075928_1651.jpg

20190220075928_9152.jpg

20190220171106_9353.jpg

       花灯迎盛世,灯谜颂和谐。2月19日,由安溪凤城镇政府主办的“我们的节日?元宵节”主题宣传活动在城隍庙隆重举行,应急局、司法局、消防大队等多个单位参加了此次活动。为此,安溪大队结合元宵节赏花灯猜灯谜的活动,积极开展消防安全宣传知识活动。

       当天上午9时,活动正式开始,各个单位通过拉横幅、摆展板、设咨询点、播放视频、发放宣传资料等形式开展“我们的节日?元宵节”主题宣传活动,向全县人民宣传安全知识。在消防宣传咨询台前,大队宣传员首先以全国典型火灾事故的惨痛教训为实例,结合冬春季火灾的特点,认真向群众讲解了基本的防火知识、灭火技能、火场逃生方法以及消防法律法规知识,并耐心解答群众的各类咨询。同时还要求广大群众要加强自我防范意识,加强对用火、用电、用气的管理,要从小事做起,从自身做起,防患于未然,坚决杜绝各类火灾事故的发生。

       此外,消防志愿者们也纷纷走进附近的社区、店铺分发《消防安全知识二十条》、消防爱心传递卡、防火宣传彩页等各类消防安全知识手册,并叮嘱群众燃放烟花爆竹注意事项。“你们这样宣传真好,今天过来赏花灯,猜灯谜的同时还能学到这么多的日常防火安全知识,收获满满……”围观的一位老奶奶热情说道。

       此次宣传活动,消防宣传成为一大亮点。在短短2个小时的活动中,群众个个身临其境,大开眼界,在轻松的氛围中增强了消防安全意识和自防自救本领。据统计,活动当天,大队共发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众提问安全知识100余人次,形成良好的社会宣传氛围,为辖区广大人民群众欢度元宵佳节奠定坚实的基础。