开发区大队借助多渠道提升元宵期间群众消防常识知晓率 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
开发区大队借助多渠道提升元宵期间群众消防常识知晓率
游览:96      时间:2019-02-19      来源:泉州消防支队

20190219081405_8725.jpg

       为切实做好“元宵节”期间消防宣传活动,引导辖区群众高度关注消防安全。“元宵节”来临之际,开发区大队借助网吧、LED、商超、手机短信等多种平台向辖区群众发布消防安全火灾防范提示知识,提醒居民注意“元宵节”期间防火。

      当前正值冬春火灾防控关键时期,加之“元宵节”来临,燃放烟花爆竹增多,发生火灾的风险增大。大队积极联系辖区社会单位LED显示屏、网吧、商场超市等,将“元宵节”消防安全提示纳入其播放内容和开机画面;“留意家中火源、电源、气源,在制定区域安全燃放烟花爆竹,祭祖烧香、点烛、烧纸远离可燃物”。这些提示知识通俗易懂、朗朗上口,充分把消防安全知识寓教于乐的方式传递给辖区群众,让群众在出行娱乐的同时,提醒群众不要忘记消防安全,注意用火用电,注意烟花爆竹燃放安全等,不仅营造了节日安全气氛,还让广大群众能够随时随地学到消防安全知识,强化自身消防安全意识。

      下一步,大队将进一步提升消防宣传的时效性与动态性,针对节日特点,利用线上、线下相结合的模式,将消防宣传工作深入到社会各个角落,不断提醒群众做好节日期间的消防安全工作的重要性和必要性,筑牢人们思想上的消防安全“防火墙”。