洛江区发动消防网格员开展今冬明春暨“元宵节”消防宣传活动 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
洛江区发动消防网格员开展今冬明春暨“元宵节”消防宣传活动
游览:93      时间:2019-02-14      来源:泉州消防支队

20190213151316_0789.jpg

       为切实做好今冬明春消防安全专项整治工作,连日来,洛江大队积极发动各派出所消防网格员开展今冬明春暨“元宵节”消防宣传活动,及时提醒广大群众安全用火、文明祭祀。

       “大爷,节日期间要注意预防火灾,不要在阳台上焚香烧纸。”“大叔,现在这天气风干物燥,一定要小心用火,不能乱扔烟头,祭祀完毕一定要等火源全部熄灭后才能离开,防止引发火灾事故……”活动期间,消防网格员走上街头,向居民发放了《家庭防火常识》、消防安全提醒等防火灭火材料,通过采用通俗易懂,贴近生活的方式向居民讲解了灭火器的使用方法、扑救初期火灾和逃生自救知识,并提醒辖区居民在祭祀时要加强用火管理,不能随意焚烧,祭祀结束后应及时把火种熄灭方可离去,做到人走火灭,防止引发火灾事故。

       拒不完全统计,2月11日至13日,消防网格员共发放宣传资料、传单600余份,受理群众咨询50余次,达到良好的宣传效果,为元宵节期间消防安全工作奠定坚实的基础。