泉港区社区网格员“进村入户”普及冬防常识 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
泉港区社区网格员“进村入户”普及冬防常识
游览:69      时间:2019-01-01      来源:泉州消防支队

20190103105817_8736.jpg

20190103105823_2320.jpg

20190103105836_7787.jpg       为进一步提高群众抗御火灾和自防自救的能力,切实增强居民的消防安全意识,近期,泉港区山腰街道、峰尾镇、涂岭镇纷纷组织辖区网格员深入所辖区域边远村庄、社区开展消防宣传“进村入户”活动,为村(居)民群众普及冬季防火常识,助阵冬防宣传工作。

       活动中,网格员深入村民家中,帮助村民排查火灾隐患,检查家中电线电路是否存在安全隐患,是否在家中存放易燃易爆物品,并告知村民不要随地乱丢烟头,出门时要随手关闭电源燃气等开关,养成良好的火灾预防习惯,提高防火安全意识。在社区居民楼内,网格员要求居民群众不要将电动车在楼道内充电,并呼吁居民共同维护公共消防设施、自觉清除楼梯间、疏散走道逃生救援障碍物,保证安全疏散通道随时畅通,确保自己和家人的生命财产安全。

       同时,每到一户,网格员都向村民发放家庭防火常识、火灾逃生手册等消防宣传资料,并用通俗易懂的语言向村民讲解近期国内发生的典型火灾事故警示案例,确保每一户都见效,让广大居民进一步认识消防、了解消防、关注消防,让防火安全意识深入每位居民心中,为“三个泉港”建设创造良好的消防安全环境。

      此次入户宣传,共发放宣传资料500余份,进一步提高了村(居)民的消防安全防范意识,扩大了消防安全知识的覆盖面。