开发区多部门深入汽车站开展安全检查 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
开发区多部门深入汽车站开展安全检查
游览:64      时间:2019-01-03      来源:泉州消防支队

20190103081248_0567.jpg

20190103081248_6737.jpg

20190103081249_6498.jpg

       1月2日,由区公安分局、消防、交警等部门组成的检查组深入辖区长途汽车站开展消防安全专项检查。

      当天上午,检查组来到辖区清濛长途汽车站,对车站的消防设施和各项消防安全制度落实情况进行检查,主要检查了车站安全应急预案制定和落实情况、消防设施等情况进行了检查。同时,消防部门就客运车辆怎样预防火灾、如何扑救初起火灾,司机和乘务员在紧急情况下如何指挥引领乘客疏散等作了细致的讲解。同时要求要加强对车辆油路、电路维修、易燃易爆物品的管理,灭火器材配备。

      检查中,检查组要求客运部门:一是加强车站的消防安全自查,做到防范于未然。二是加大消防宣传力度。利用站内广播不间断的播放消防常识提高消防意识。三是落实消防安全责任制,维护好消防设施、器材,加大对员工的消防安全培训力度。