惠安大队组织消防志愿者开展节前消防安全宣传活动 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
惠安大队组织消防志愿者开展节前消防安全宣传活动
游览:64      时间:2018-12-30      来源:泉州消防支队

20181229105635_0144.jpg

20181229105646_4580.jpg

       元旦将至,为切实做好节前消防安全工作,为辖区居民及商户营造安全和谐的消防安全环境。12月29日上午,惠安大队组织消防志愿者深入市场、商铺开展节前消防安全宣传活动。

       活动中,消防志愿者一边向居民群众、商户发放宣传彩页一边讲解家庭常见火灾的预防以及初期火灾扑救等消防安全知识,并积极回答群众的提问,帮助群众掌握更多的消防常识。期间,消防志愿者一再告诫居民群众一定要提高警惕,禁止燃放烟花爆竹,规范用火、用电、用气,真正做到防患于未然。此外,消防志愿者还积极鼓励居民群众“一传十,十传百”,把自己学会的消防安全知识传授给身边的亲朋好友,鼓励大家“消防安全,从我做起。”

       此次宣传活动,发放消防宣传资料300余份,受益人次达500余人,进一步提高,群众的消防安全意识,加强了辖区群众的消防安全责任感,为节日期间安全稳定的和谐环境营造了浓厚的氛围。