南安:海丝商报社小记者团走进消防体验红门生活 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
南安:海丝商报社小记者团走进消防体验红门生活
游览:71      时间:2018-12-29      来源:泉州消防支队

20181228115950_1046.jpg

20181228115957_9541.jpg

20181228120007_1556.jpg

20181228120016_5561.jpg

       为加强消防知识的宣传普及,提高在校学生对火灾自防自救能力。12月28日上午,海丝商报社小记者团共计70余人师生走进南安梅山消防中队,体验消防生活,学习消防知识。

       参观期间,小记者们被消防车以及消防装备所吸引着,对其充满好奇和求知。于是消防员们开始对一辆辆消防车以及车上随身器材进行了详细讲解,然而小记者们也非常热情,不断地询问着不同消防车辆的功能、车上器材的名称及作用。现场消防员耐心的为小记者们一一讲解了它们的性能及作用。讲解过程中,还让小记者们坐上消防车中,体验一下坐上消防车的感觉。随后,为了让小记者们更直观地感受消防员的生活和工作,消防员为小记者们现场进行了一次穿灭火战斗服的比赛,小记者们分别在消防员的帮助下,分别穿上战斗服、抢险救援服,戴上战斗头盔,亲身体验了一次消防员的瘾。

       最后,还为小记者们进行了消防知识培训,详细讲解了日常防火注意事项、日常生活防火应注意哪些问题、火场疏散逃生技能等知识。

       通过此次消防站开放活动,老师们纷纷表示道“此次学习消防知识不仅使全体师生的消防素质得到了进一步加强,更重要的是小记者们日常防范意识有了很大提高。