泉港南埔中队深入辖区学校开展灭火演练 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
泉港南埔中队深入辖区学校开展灭火演练
游览:125      时间:2018-12-28      来源:泉州消防支队

20181227155439_1137.jpg

20181227155443_7289.jpg

20181227155450_0493.jpg

       为切实提高消防队员灭火救援实战能力,预防和遏止辖区冬季各类重特大火灾事故发生,提高密集场所自防自救能力,12月27日上午,泉港南埔中队组织全体队员深入辖区北大外国语学校开展灭火演练。

  演练前,在学习负责人的带领下,中队组织消防员重点对学习的布局、周边的固定消防设施、疏散通道、应急设备进行了全面熟悉。

  演练假设:学校教学楼因用电不善引发着火,中队接警后,迅速调派两辆消防车紧急前往处置。到达现场后,指挥员根据现场情况分别组成搜救、警戒、灭火三个专业小组,搜救组迅速进入火场搜索被困人员,灭火组单干线双出水,两把枪交替掩护控制火势,警戒组对周围学生进行疏散。经过消防队员的奋力营救,成功将被困人员救出,并扑灭大火。

  演练结束后,中队指挥员结合演练期间出现的不足进行了点评,并指出了存在的问题及改进方向,通过此次演练,提高了队员对人员密集场所发生火灾后的快速反应能力,为今后各项灭火救援工作的开展奠定了坚实的基础。