南安大队走进码头镇政府组织冬春消防培训与演练 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
南安大队走进码头镇政府组织冬春消防培训与演练
游览:118      时间:2018-12-26      来源:泉州消防支队

20181225161345_3406.jpg

20181225161345_8687.jpg

20181225161357_9014.jpg      12月25日上午,南安市码头镇召开冬春消防安全培训会,镇政府党政领导,各村(居)主任、安全员,相关企业负责人、安全员以及各驻村工作队长参加了会议,会议由镇科技副镇长王乔木主持。南安大队宣讲员受邀为其开展消防安全知识培训与演练。

       会上,镇政府分管领导武装部部长王树煌传达学习了今冬明春消防安全集中整治大会战工作要求,通报了全镇消防安全工作,并对两节节前消防安全工作进行部署:一是高度重视,切实做到思想认识再提高。要进一步认识消防安全的重要性、紧迫性和艰巨性。始终以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,把消防安全工作作为重中之重的工作抓紧抓好。二是突出重点,切实做到工作目标再明确。要在电动车、电气火灾、危化场所、“三合一”场所等整治面进一步加大工作力度,加大工作频度,全力防范火灾事故;要抓好隐患整改、建立长效机制,深化隐患排查治理,抓好消防安全宣传。三是加强组织领导、形成整体合力、落实消防安全主体责任,狠抓落实,切实做到工作措施再强化。

       最后,大队宣讲员围绕典型火灾案例,强调各企业主和各级管理人员要切实转变思想观念,变被动的“要我做”好消防安全工作到主动的“我要做”好消防安全工作,并且通过集中学习培训真正学习掌握如何做好消防安全工作,进一步上升为“我会做”好消防安全工作。

       为增强理论学习效果,大队宣讲员组织参会人员进行了集中消防安全演练,面对面、手把手指导参会人员利用干粉灭火器扑救初起火灾,培训演练活动达到了应有的效果。