晋江大队联合内坑镇组织开展消防安全培训 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
晋江大队联合内坑镇组织开展消防安全培训
游览:51      时间:2018-11-16      来源:泉州消防支队

20181116090818_7840.jpg

20181116090837_6471.jpg

       为进一步增强全民消防安全意识,提高辖区企业消防安全自防自救能力,深入开展119消防宣传月活动,11月15日,晋江大队、消防服务中心深入内坑镇为企业负责人及安全管理人员开展消防安全知识培训活动。

       培训中,授课人员主要围绕消防安全的“四个能力”建设展开。同时,根据各类火灾的特点,结合近期全国发生的多起大型火灾案例,向全体参训人员讲解了常见火灾的起因及扑救措施、灭火的基本知识、火场逃生的常识等方面内容。并结合消防检查就如何加强消防管理工作,如何开展日常防火巡查、组织人员开展培训演练、提升防范火灾和自防自救能力等进行重点宣传。随后,宣讲人员还就如何正确使用灭火器进行了现场灭火演练,参训人员参与热情高涨,积极进行现场操作实践,达到了良好的培训效果。

       通过培训,进一步增强了企业员工的消防安全意识和应急处置能力,为辖区火灾形势的持续稳定奠定良好的基础。