丰泽大队深入泉州燃气公司开展消防知识培训 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
丰泽大队深入泉州燃气公司开展消防知识培训
游览:61      时间:2018-11-12      来源:泉州消防支队

20181112123850_5213.jpg

20181112123850_9564.jpg

20181112123851_3714.jpg

       为进一步加强泉州燃气公司火灾防控能力,增强职工防火意识,更好的预防火灾事故的发生,11月11日,丰泽消防大队以“119”消防宣传月活动为契机,组织指战员深入泉州燃气公司开展消防安全知识培训。

       此次培训采用理论与实际操作相结合的方式。培训期间,大队宣讲员首先结合燃气公司的特点,阐述了企事业单位消防安全主体责任的重要性,具体讲解了预防火灾、火灾报警、灭火方法及初期火灾的扑救和火场逃生,以及“四个能力”等消防安全知识。

       随后,大队宣讲员现场讲解、示范了手提干粉灭火器等消防器材的操作和使用方法。并通过手把手教学,使员工充分掌握干粉灭火器,室内消火栓扑灭油盆火灾的基本方法,有效提高了员工扑灭初起火灾的能力。培训人员以生动语言讲解为主,将复杂的消防知识用深入浅出、浅显易懂的方式传达给了员工们。对于加油站员工提出的消防安全问题,大队宣传人员都进行了耐心的解答。此外,大队宣讲员还深入到辖区燃气公司加气站,为加气站员工们培训消防安全知识。

       最后,大队宣讲员还组织单位职工进行了油盆灭火实地操作演练,参训人员纷纷上前体验使用灭火器扑灭油盆火灾。培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅,并将热烈的掌声送给了大队培训人员。

       通过此次培训,燃气公司员工不仅掌握了消防基本常识及初起火灾的扑救方法,还提高员工面对突发事件的紧急疏散和应对能力,为防范单位火灾事故的发生夯实了基础。