永春消防“119”消防日迎来幼儿园200多名小朋友 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
永春消防“119”消防日迎来幼儿园200多名小朋友
游览:57      时间:2018-11-11      来源:泉州消防支队

20181112092105_0197.jpg

20181112092105_2357.jpg

20181112092105_4077.jpg

20181112092105_6147.jpg

       11月9日上午,在“119”消防日到来之际,来自永春县邦大幼儿园的200多名小朋友在老师的带领下走进消防队,寓教于乐学习消防知识,着实过了一把“消防瘾”。

       当天,消防大队营区洋溢着和谐、欢快的气氛,小朋友们面对这些高大、整齐的消防车,显得非常兴奋,经过车辆时都要亲手去触摸消防装备、器材,官兵们热心的给小朋友介绍了一些消防器材的性能、用途。

       在消防装备展示区,小朋友们或是亲身触摸消防装备、器材,或是“七嘴八舌”地问这问那,消防叔叔从通俗、易懂的语言来为他们讲解装备的用途和使用方法,满足了他们的好奇心,同时还让小朋友们穿上各类消防特种服装,着实当了一回“小小消防员”。

       在看到消防员叔叔如“豆腐块”的被褥和摆放整齐的物品时,小朋友们就忍不住惊叹:“哇,好整齐哦!” 同时,消防队员还展示了叠被子的本领,获得了他们的阵阵掌声。

       荣誉室里,众多的奖牌、奖杯和锦旗引起小朋友的好奇,消防队员为他们挑了几个代表性的荣誉,讲述了奖项所代表的荣誉和背后的故事。

       消防站开放活动持续了近2个小时,小朋友们个个兴高采烈,意犹未尽,舍不得离开这片乐土。带队老师表示,此次活动意义非常,通过到消防队里进行直观的学习,不仅让小朋友对于消防队员的工作有了更全面的了解,更使消防安全意识真正深入到了孩子的心灵深处。