晋江大队联合晋江SM国际广场开展2018年第四季度消防安全培训 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
晋江大队联合晋江SM国际广场开展2018年第四季度消防安全培训
游览:64      时间:2018-11-10      来源:泉州消防支队

20181109132021_0281.jpg

20181109132021_3291.jpg

       为掀起消防安全宣传月活动热潮,健全完善人员密集型场所的消防安全制度,提升应急人员、保安队伍的消防设施操作应用水平,11月8日,晋江消防大队联合晋江SM国际广场开展2018年第四季度消防安全培训,现场共有工作人员100名及20名消防人员参加。

       在培训课堂上,中队以日常防火、火灾基础知识、初期火灾扑救、火场逃生这4个要点来重点教学,并结合近年来我国的火灾案例,传授经验与教训,使每名参与培训的员工懂器材、懂逃生、懂灭火。

       随着一声警报声响起,演练开始了。演练主要分为;逃生疏散演练、初期火灾扑灭演练。当红色烟雾弥漫整个楼道时,消防员立即配合员工进行逃生引导,现场逃生井然有序,仅仅过去了几分钟全员便疏散完毕。随后后,消防员配合商场的应急人员协力处置“火灾”,迅速控制并扑灭,本次演练圆满完成。

       演练结束后,消防员继续对员工进行室外培训,主要培训用灭火器处置初期火灾的方法,加深员工对使用灭火器的认识。

       通过本次培训,进一步提高晋江SM国际广场员工对消防安全工作的认识为人员密集场所的消防安全提供了保障。