台商投资区50对亲子家庭秋游进红门学消防 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
台商投资区50对亲子家庭秋游进红门学消防
游览:54      时间:2018-10-30      来源:泉州消防支队

20181030082719_6250.jpg

20181030082719_8340.jpg

20181030082744_4034.jpg

       10月29日,泉州台商投资区张坂镇东园镇小星星幼儿园开展2018年秋游活动,组织50余对亲子家庭到台商东园中队,与消防队员“零距离”互动,学习消防安全知识。

       小朋友在消防员的带领下,先后参观了警营文化长廊、文化墙以及会议室、学习室、游艺室、宿舍营区等各场室。当走到班宿舍,小朋友和家长们被整齐划一的内务、“豆腐块”的被子所吸引,对消防员一日生活制度纷纷点赞。

       随后,消防员们带领亲子团来到车库,向小朋友和家长们介绍了灭火、抢险常用战斗服,同时列举了一些火灾事故案例,提向小朋友和家长介绍了家庭火灾防范、火灾自救逃生、正确报警方法等消防安全知识。体验区,小朋友们在消防员的帮助下穿上战斗服、戴上战斗帽,登上消防车,当了一回“消防员”。

       “跟在游乐场吃零食的秋游活动相比,我觉得这是一次非常有意义的秋游,到消防队参观体验,不仅让小朋友体验游玩了一把,还能了解消防员的辛苦,更学到了不少消防安全知识”活动中,一家长说到。