惠安大队走进商场开展消防知识培训 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
惠安大队走进商场开展消防知识培训
游览:53      时间:2018-10-27      来源:泉州消防支队

20181026085900_4431.jpg

20181026085914_7679.jpg

20181026085921_9673.jpg       为进一步提高商场员工的消防知识,加强秋季火灾防控工作,确保辖区火灾形势安全稳定。10月26日,惠安大队深入辖区重点单位中闽百汇商场为200多位员工开展消防知识宣传培训活动。

       培训中,培训人员首先向全体人员讲解了常见防灭火技能、如何报警、火场逃生自救的方法、灭火器的使用、初期火灾的扑救及发生火灾时如何组织人员疏散等消防基础知识,并结合近期发生的火灾案例,讲述了火灾预防工作的重要性和必要性以及火灾的严重危害。随后,培训人员以实际操作的方式,向在场人员演示了如何使用灭火器灭火,并组织在场人员进行演练操作,手把手教会他们正确使用灭火器进行扑救初期火灾,学习氛围浓烈,起到了很好的教育宣传效果。

       通过此次培训活动,商场员工们切实提高了消防安全意识,了解了消防安全常识,掌握了火场逃生技巧及灭火器的使用方法,确保在发生火灾时能够做到紧张有序。