丰泽区多部门联合检查校外培训机构消防安全工作 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
丰泽区多部门联合检查校外培训机构消防安全工作
游览:64      时间:2018-10-28      来源:泉州消防支队

20181025181923_9965.jpg

20181025182010_2601.jpg

       连日来,丰泽区教育局、公安分局、消防大队、工商分局等职能部门联合开展校外培训机构消防安全检查行动,查处取缔了一批无证培训机构。

       联合检查组先后深入王冰外语学校、起点艺术培训学校、小树林语言艺术培训学校、艺朵朵培训学校等单位,查看各场所消防审批(备案)、教学许可、工商营业执照等相关许可证明;实地检查各场地内部安全出口、消防设施和器材设置是否符合技术规范要求;查阅各单位日常开展防火巡查检查、消防宣传教育等有关记录,并对场所内部用火用电安全情况进行详查。

       检查发现部分培训机构未能出示消防、教育部门的许可证明文件,个别场所存在单通道问题,个别场所内消防应急照明灯、灭火器等器材配置不足,且消防安全标识不足等情况。检查人员逐条责令整改,填发法律文书,对无证办学的培训机构由教育、工商部门联合予以取缔,责令其停止经营,限期内补充办理相关许可文件。

       10月22日至25日,联合检查组累计排查校外培训机构39家,发现无证经营场所20家,全部责令停止经营,另督促整改消防安全隐患30余处。