丰泽区泉秀派出所检查领SHOW天地园区消防安全工作 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
丰泽区泉秀派出所检查领SHOW天地园区消防安全工作
游览:73      时间:2018-10-23      来源:泉州消防支队

20181023192721_0081.jpg

20181023192735_9649.jpg

20181023192745_7995.jpg

      10月23日,丰泽区泉秀派出所组织警力深入领SHOW天地检查园区消防安全工作。

      派出所民警实地查看园区内公共区域消防通道畅通情况,检查消防设施完好运行情况,抽查艾舍酒店、速8酒店、77进口食品店、宽窄巷火锅店等人员密集场所,对场所营业期间落实消防安全主体责任情况进行检查,查看各场所安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效并定期维护保养、场所与园区消控室控制主机是否正常联动,以及从业人员是否定期开展培训教育等情况。

       检查发现个别单位未对新上岗员工进行消防安全培训,个别场所内防火门闭门器损坏、安全出口指示标志灯设置不规范,个别安全出口处堆放杂物造成堵塞等隐患。

       综合园区公共区域和部分人员密集场所抽查的实际情况,派出所民警对存在的问题和隐患逐一指出,并严肃指导改正,要求园区物业管理单位加强公共区域火灾预防工作,及时清理堵塞消防通道、遮挡消火栓等行为;要求各进驻单位认真扎实落实消防安全主体责任,加强每日防火巡查检查,及时查改火灾隐患,重视并做好从业人员消防安全培训教育工作,确保一旦发生紧急情况能够从容有序处置。