安溪:消防培训进企业 百余名员工学消防 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报各地动态
安溪:消防培训进企业 百余名员工学消防
游览:67      时间:2018-10-22      来源:泉州消防支队

20181023080221_5813.jpg

20181023080222_0403.jpg

20181023080222_5424.jpg

20181023080223_1084.jpg

       为进一步提高劳动密集型企业员工防范火灾意识,10月22日,安溪大队应邀来到福建纬璇织造有限公司,对其员工进行消防安全培训并指导火灾应急灭火演练。

       “遇到火警时先提醒周边同伴注意,再看火势大小。如果火不大可以利用灭火器实施扑救,如果预计火势难以控制,则先顾及自身和同伴安全,迅速撤离火场,同时拨打119求救……”培训中,消防员通过讲述、分析火灾案例,再现火灾悲惨场面,警惕大家时刻防范火灾发生,身处火场时要懂得如何正确报火警、懂得扑灭初期火灾、懂得逃生自救等基本消防知识。同时还紧密结合服装生产企业火灾特点,详细地讲解了日常防火重点、隐患整改方法、疏散逃生要点等消防安全知识。

       消防员还现场组织员工进行了扑灭“油盆火灾”的演练。服装厂的管理者和车间工人们轮流上阵,按照讲解方法进行练习操作,过足了一把“消防瘾”。最后,消防员还组织全体员工们进行了火灾疏散逃生练习,现场模拟突发火情。全体员工迅速、安全逃离生产车间、办公楼,到安全地带集结,清点人员、等待指令。该企业的微型消防站队员立即前往起火点进行处置。