省消防总队联合省文物局开展文物消防安全专项检查 - 泉州市公安局消防服务大厅
当前位置:首页新闻播报各地动态
省消防总队联合省文物局开展文物消防安全专项检查
游览:38      时间:2018-01-08      来源:泉州公安消防支队

  1月5日,由省消防总队联合省文物局组成的文物消防安全专项检查组,深入石狮市永宁城隍庙开展文物消防安全专项检查。

  检查中,检查组一行向城隍庙负责人通报了近年来文物火灾事故的情况,提醒其重视火灾防范工作,提高火灾防范意识,坚决防止火灾事故的发生。针对城隍庙的消防安全情况,检查组一行进陈列室、入祠堂进行认真细致的检查,重点检查了消防安全责任制是否建立,火灾防范措施是否落实,灭火器材配备是否完整好用,电线有无老化、电气线路铺设是否符合要求等情况,并现场教授灭火器的使用方法。

  针对检查发现的情况,检查组一行及时指出问题,现场督促整改。同时,检查组一行再三叮嘱城隍庙负责人一定要提高消防安全认识,绷紧文物消防安全弦,加强对火灾的防范,确保文物安全。