泉州支队借助“110”宣传日开展冬季防火宣传 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队借助“110”宣传日开展冬季防火宣传
游览:167      时间:2019-01-12      来源:泉州消防支队

20190114083348_6825.jpg

20190114083422_1884.jpg

20190114083433_0241.jpg

20190114083448_5529.jpg

       1月11日上午,泉州市公安局在南威软件园举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”系列活动。市局党委委员、办公室主任陈建新,市消防救援支队施艺伟政委,丰泽区副区长、公安局局长朱长沙等领导出席活动。市110 社会联动相关成员单位,社会各界人士 、高等院校、中小学生及新闻媒体朋友等共计1000余人参加活动。

       活动中,与会领导为从事110岗位工作20年和10年以上的民警和辅警代表、全市公安机关学习贯彻党的十九大精神“优秀奖”和“提名奖”的党员民警颁发纪念章和荣誉证书,并宣布泉州市公安局“自助移车服务小程序”正式上线。

       警民现场互动体验活动随即拉开序幕。消防救援支队设置的消防知识展区、灭火体验区、技能展示区、器材体验区等,吸引了众多市民参与。在灭火体验区,市民们排着长长队伍,迫不及待等待参与。“处理液化气罐火灾,千万不要徒手去关闭阀门,切记要用湿毛巾保护手,再关闭阀门,预防烫伤手。”消防员现场讲解了正确处理液化罐及油锅火灾的方式、注意事项等。

       稳、细...市民在体验无齿锯切钢丝、液压工具组夹啤酒瓶和乒乓球中,消防员一一讲到各类操作的要诀、方式等。“拿不动,实在太重了。拿着这个器材还要去扩张、剪切进行救人,真的不容易,佩服你们。”体验者拿上液压扩张器还没开始操作,就让消防员帮忙协助操作。

       在器材展示区,摆放的机器人、空呼和OH-001A型八旋翼多功能无人机、球形起重气垫、生命探测仪、抛绳枪等高精尖特种器材装备,吸引了众多市民的围观了解。现场,消防员讲解了各类器材的使用方法、性能、参数以及注意事项,并操作演示各类器材装备。“无人机可以在灾害事故现场,给被困人员输送物质等...”感兴趣的市民纷纷上前体验操作。

       体验后,均可在到消防知识展区领取一份。消防员们为市民准备了笔、笔记本、玩偶、家庭应急包、杯茶以及消防宣传单等印有消防常识的宣传品。领取中,消防员为市民讲解了灭火器的使用方法、出租屋火灾防范和电动车规范停放等,并现场解答了市民提出的各种消防问题。期间,宣传人员着消防人偶深入酒店、办公区域、活动现场等区域,发放《火灾逃生要诀》、《电动车火灾防范工作的通告》等宣传单。

据悉,各县(市、区)消防部门也同步参与“110宣传日”活动,组织开展了消防宣传活动。