泉州市举办2018年国家宪法日法治宣传活动 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州市举办2018年国家宪法日法治宣传活动
游览:235      时间:2018-12-05      来源:泉州消防支队

20181205095507_7321.jpg

20181205095520_3368.jpg

20181205095532_6025.jpg

       12月4日,泉州市举办2018年国家宪法日法治宣传活动在市区芳草园举办,消防支队积极参加此次活动,并面向市民广泛宣传消防法律法规和消防安全常识,受到了市民广泛关注。期间,市委常委、政法委书记林锦明,市政府副市长、公安局局长李伙金等领导到宣传咨询台了解消防宣传教育情况。

       此次活动内容丰富,舞蹈、快板、沙画、魔术等节目吸引了近千名市民到现场参加,并积极参与了摇一摇及有奖问答。在消防宣传咨询台,宣传人员通过发放宣传资料、宣传品、业务咨询等方式,为活动增添色彩。

      “阿姨,你好!这个是灭火毯,家里有油锅着火,可以用锅盖盖住,也可以用灭火毯盖上...”在消防咨询台,内容丰富、具有实用和教育意义的消防宣传图版、宣传彩页以及印有消防常识的宣传品吸引过往群众驻足观看,支队宣传人员用通俗易懂的语言向过往群众介绍一些常用的家庭消防安全常识,针对家庭火灾的危险及特点,深入浅出的向群众讲解火灾报警常识、家庭日常火灾防范的重点、火场逃生自救等消防常识。同时,对市民咨询消防小常识以及生活工作中遇到的消防疑难问题,支队宣传人员都给予了耐心仔细的回答。

       此外,消防志愿者还走上街头将消防宣传资料发放给商铺业主,主动讲解消防知识,并帮助查找火灾隐患。公安、司法、法院等部门还分别开展了防诈骗、交通安全、法治宣传、法律援助、司法鉴定等服务活动。

       据悉,活动全程通过泉州网进行实时直播。下一步,支队将联合相关部门在全市开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”系列宣传活动。