泉州市“消防救援人员优先”政策推广落实 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州市“消防救援人员优先”政策推广落实
游览:78      时间:2018-11-09      来源:泉州消防支队

20181109110554_0447.jpg

20181109110921_4685.jpg

20181109110930_8191.jpg

20181109111013_2885.jpg

20181109111019_9489.jpg

20181109111030_3665.jpg

       10月18日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确提出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系。设置专门的“中国消防救援队”队旗、队徽、队训、队服,建立符合职业特点的表彰奖励制度,消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大指战员许党报国、现身使命。

       为确保消防救援人员各项优待政策在全市范围内得以落实,泉州支队党委高度重视,快速反应,积极联系有关部门,宣讲有关政策,争取最大支持,同时主动对接交通、医疗卫生、银行、旅游等有关单位和部门,全力推动“消防救援人员优先”政策落实,努力打造暖心工程。目前,泉州市行政服务中心、中国工商银行泉州分行、中国银行泉州分行、晋江机场、泉州动车站、客运站、长途汽车站、泉州第一医院、福建医科大学附属第二医院、晋江市医院等单位相继对消防救援人员推出优先优待政策。晋江机场、医疗系统、银行服务窗口、车站售票处等醒目位置均已张贴“防救援人员优先”标识,这8个字给予了消防救援人员极大的温暖和力量。下一步,泉州市政府和相关部门将进一步制定具体办法,推动消防救援人员优待政策全面落实落地,使消防救援事业成为全社会尊崇的职业。

       “消防救援人员优先”政策的推行在我市消防救援队伍中引起了强烈反响,极大鼓舞了广大消防指战员干事创业和献身使命的热情。全市消防指战员一致表示,感谢全市人民对消防救援人员的关心和厚爱,将继续不忘初心、牢记使命,扎实做好防火、灭火和应急救援等各项工作任务,努力为全市人民安居乐业创造良好的消防安全环境。