泉州支队集中开展“零点”夜查行动 - 泉州市消防服务大厅 
当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队集中开展“零点”夜查行动
游览:833      时间:2017-12-25      来源:泉州公安消防支队

  年终岁末,各种庆典活动多,公众场所人员密集,不安全因素骤增。为确保全市人民群众能够度过一个平安祥和的节日,泉州市集中开展消防安全“零点”夜查行动,确保全市火情稳定。

  统一行动,一线督战。支队结合辖区实际,组织召开“零点”夜查行动动员部署会,并制定下发行动方案,进一步细化行动任务。按照支队统一部署,各县(市、区)消防部门也迅速行动,全警动员,周密部署。24日晚,市公安局王连生副局长和李隽支队长带队深入市区人流量较大的泉南教堂和领show天地进行夜查;总队督导组带队深入一线进行督导检查。支队党委常委也按照工作联系点分工,分赴基层,一线带队开展夜查行动。

  全员出动,形成合力。在当晚的夜查行动中,各地按既定要求派出检查组,对辖区社会单位尤其是教堂、教会场所集会活动、大型城市综合体、公共娱乐场等重点场所进行细致排查。各检查组对发现的各类火灾隐患和消防违法行为,严格落实“零容忍”执法,依法从严从快进行处理,形成“零点”攻势,督促社会单位加强自身安全防范。当晚,全市共检查场所60家,发现并督促整改火灾隐患100处。同时,各地派出所也全面开展消防安全检查,共检查场所496家,发现并督促整改火灾隐患529处。此外,鲤城、丰泽、晋江、南安等地提前介入大型群众性活动场所进行进行消防安全检查,制定应急预案,并派驻执勤小组全程全方位监护活动开展,确保了全市节日期间的消防安全稳定。

  同步宣传,营造氛围。在检查的同时,支队还在消防宣传工作上下功夫。支队充分利用楼宇、广场LED电子屏滚动播发“零点”夜查行动公告,发布节日防火公益广告、火灾警示片等宣传片15800余条,发送消防宣传短信30000余条;深入人员密集场所、易燃易爆场所发放消防挂图、消防画册等宣传资料5000余份;并在监督检查的同时结合场所实际,讲解检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生等知识,积极营造浓厚的舆论氛围。