当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队多种形式迅速掀起红船精神学习热潮
游览:153      时间:2018-01-03      来源:泉州公安消防支队

  为认真贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”的重要指示,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作,泉州支队结合部队实际,扎实开展了“红船精神”学习活动,进一步坚定广大官兵的理想信念,引导官兵不忘初心,牢记使命,传承革命精神。

  党委高度重视,层层动员部署。支队各级通过召开党委会、支部会、军人大会、队务会等形式,进行层层动员部署,组织官兵原原本本、认认真真学习习总书记南湖讲话精神及《弘扬“红船精神”,走在时代前列》等重要文章。各级会议再三强调,要把学习贯彻“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚持以习近平总书记讲话为引导,不断从“红船精神”中汲取力量,迅速掀起学习热潮,以扎实的政治基础推进各项消防工作顺利开展。 

  结合主题教育,掀起学习热潮。支队各级结合党的十九大精神学习、“两学一做”教育常态化制度化等主题教育实践活动,组织广大官兵通过专题授课、党团活动、座谈讨论、谈心交流、撰写心得体会等多种形式开展“红船精神”专题学习。此外,支队还充分利用网络新媒体,通过微信公众号、微博等平台推送相关学习内容,利用微信群、QQ群、手机群发送学习提醒、学习建议等,确实将学习教育贯彻官兵日常生活始终,进一步激励广大官兵全面提高首创精神、奋斗精神和奉献精神。

  加强宣传造势,营造学习氛围。支队各级通过在营区设置宣传展版、标语横幅、LED电子显示屏轮播展示、警营广播、专题板报和学习专刊等多种形式全面营造浓厚的学习氛围,进一步助推学习活动开展。此外,个别大队还和驻地媒体合作,将学习活动推广到社会层面,一方面希望社会群众监督单位工作,提高人民满意度;另一方面希望社会群众共同参与,军民携手共建美丽泉州。