当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队召开第三季度政治工作例会暨警营文化建设工作推进会
游览:290      时间:2017-09-27      来源:政治处

  为全面总结全市消防部队第三季度以来思想政治工作情况,推动警营文化建设工作有序推进,为圆满完成党的十九大消防安保提供强有力的保障。9月26日,支队在开发区大队召开第三季度政治工作例会暨警营文化建设工作推进会。支队施艺伟政委、郑毅信副政委、张柳霞主任及全市政工干部参加了会议。会议由郑毅信副政委主持。 

  会前,参会人员实地参观了开发区大队警营文化建设成果,详细了解了大队在文化环境建设、场室建设、队伍建设以及文化活动等方面的开展情况,观摩了大队警营文化建设汇报片、健身操和“赤炎乐队”的表演。在随后的推进会上,开发区、丰泽两个大队分别介绍了建设警营文化试点工作的经验和做法。特勤、晋江、永春大队分别就战时政治工作、典型培树以及两个经常性工作进行了主题经验交流。 

  会上,张柳霞主任对各地警营文化建设进行了全面点评,肯定了开发区大队作为试点单位的工作成效,也指出了各地在基础硬件建设、警营文化实用性、一队一精品节目打造等方面存在的不足,要求各单位进一步明确进度安排,倒排时序,着力通过警营文化建设工作,推进部队凝聚力、向心力和正规化水平。随后,张柳霞主任通报了第三季度以来全市政治工作的开展情况,分析了当前部队政治工作存在的主要问题,并对下一阶段重点工作进行详细部署。一是要进一步深化党建规范化建设,重点抓好党组织工作“三帮”建设。二是要进一步巩固政治教育基础,突出抓好“三项教育、两支队伍、一个引导”。三是要进一步提升警营文化建设水平,着力抓好部队凝聚力和向心力。四是要进一步梳理年度重点工作,持续抓好各项工作有序推进。 

  施艺伟政委对开发区大队的警营文化建设成果给予充分肯定。他指出,警营文化建设工作凝聚人、涵养人的同时,更重要的作用是进一步推进部队正规化建设水平。打赢党的十九大安保任务,发挥政治工作服务保证中心作用,是下阶段政治工作面临的最大检验。就当前思想政治重点工作和十九大安保,施艺伟政委提出了三点意见:一是要聚焦使命,转变观念。要彻底转变上热下冷的现象,充分认识思想政治工作的重要地位和作用,进一步增强做好战时思想政治工作的责任感和紧迫感,强化政治工作“生命线”意识,全力以赴把思想政治工作做深、做细、做扎实,为圆满完成以防灭火为中心的各项工作任务提供坚强有力的思想保证。二是要聚焦中心,服务实战。要把政治工作和业务工作相结合,围绕中心,服务中心,始终围绕“把战斗力标准牢固立起来”这个核心要求,围绕“做好党的十九大消防安保工作”这条主线,不断推进政治工作水平上新台阶。三是要聚焦官兵,文化育警。要认真学习开发区大队的警营文化建设经验,摈弃陈腐思想,积极创新,勇于尝试,始终坚持把提升部队战斗力作为出发点,把提升官兵主体地位作为警营文化建设落脚点,以人为本、因地制宜、与时俱进,推出一批在全省叫的响的特色品牌。 

  最后,施政委表示,各级政治干部要带头讲政治守规矩,进一步强化使命担当,牢固树立“守土有责”的意识,把工作做得更好、更有成效,为圆满完成党的十九安保任务做出积极贡献。