当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队挂牌十一个思想政治教育基地打造思想政治教育第二课堂
游览:81      时间:2017-07-25      来源:泉州消防支队

  为扎实开展驻地文化及爱国主义教育,发挥驻地文化教育资源优势,积极开辟思想政治教育新阵地,丰富部队思想政治教育内容,全面提升思想政治教育成效,近日,泉州支队挂牌成立十一个思想政治教育基地。
    今年以来,为打造一批能够提升党性修养、培养爱国情怀、弘扬清风正气、陶冶道德情操、激励鼓舞士气的部队思想政治教育第二课堂,支队精心部署、周密安排,全面摸排驻地爱国主义教育场所,遴选鲤城龙岭革命老区纪念馆、丰泽真武庙、洛江俞大猷公园、晋江八二三战地主题公园、石狮李子芳纪念馆、南安市郑成功文化中心、惠安革命历史纪念馆、安溪中国茶都茶文化博览馆、永春余光中文学馆、中共德化党支部旧址和台商爱国主义教育基地等具有典型性教育意义的反映我党我军革命斗争历史、反映泉州特色文化传统的纪念地、纪念馆、博物馆等爱国主义教育场所,采取支队、大队两级挂牌的形式,成为泉州消防部队第一批思想政治教育基地。
    通过此次挂牌活动,支队各级受到了一次深刻的文化教育和熏陶,在思想上进一步“强筋壮骨”,更加坚定了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的信念。
    下一步,支队将以此次活动为契机,与驻地爱国主义场所广泛建立工作联系制度,有计划地组织官兵到基地开展仪式庆典教育和参观见学,使教育基地成为学习党史军史的重要课堂,成为弘扬爱国主义、革命英雄主义和中华民族献身精神的重要阵地,成为提升党性修养、陶冶道德情操、激励鼓舞士气的重要场所,教育引导官兵传承红色基因,当好红军传人,以实际行动践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,扎实推动消防工作和部队建设科学发展,永远做党和人民的忠诚卫士。