当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州市政府挂牌督办8家重大火灾隐患单位
游览:180      时间:2017-07-26      来源:泉州消防支队

  日前,泉州市政府研究批复,同意对泉州市好世哥餐饮管理有限公司等8家存在重大火灾隐患的单位进行挂牌督办。
  此次被挂牌督办的8家重大火灾隐患单位分别是:泉州市好世哥餐饮管理有限公司、泉州雅泰橱柜有限公司、泉州祥嘉鞋服有限公司、惠安县金帝商务宾馆、泉港区怡庭商务酒店、永春县金胜服装厂、德化县唐华大酒楼、泉州台商投资区百崎友利超市。据了解,该8家重大火灾隐患单位大部分存在应急照明、疏散指示标志损坏,火灾自动报警系统处于故障状态、自动消防设施无法正常联动,室内消火栓不能正常使用,生产场所与居住场所设置在同一建筑物内等重大火灾隐患。
  为确保挂牌单位能按时、按质、按量的完成火灾隐患整改工作,市政府要求各级政府及相关部门要充分认识做好消防安全工作的重要性和艰巨性,进一步加强领导,明确责任,严防重特大火灾事故的发生。要督促重大火灾隐患单位制定整改方案,落实整改措施,加强整改期间的消防安全管理,确保火灾隐患整改到位。
  目前,该8家重大火灾隐患单位正在积极的整改之中。整改期间,支队将派出执法服务队随时对挂牌督办单位进行指导和督促,为隐患单位、场所提供技术咨询和帮助,督促各隐患单位按时按量整改存在的重大火灾隐患。同时利用各类新闻媒体及时曝光火灾隐患,跟踪重大火灾隐患整改进程,努力形成全社会共同关注消防工作的良好局面。