当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队召开全市高层建筑消防安全综合治理工作部署会
游览:339      时间:2017-07-28      来源:泉州消防支队

 

  7月28日,泉州支队召开全市高层建筑消防安全综合治理工作部署会。支队李隽支队长、戴伟强副支队长,司令部、防火处全体干部以及各大队除执勤值班以外的全体干部参加会议。
    会议从职责、重点、措施等方面对全市高层建筑消防安全综合治理工作进行部署,并就重大活动安保、防御双台风等当前重点工作进行了再强调、再部署。
    就如何做好下一步工作,李隽支队长要求:一要统一思想认识,真抓实干。当前各项任务重,要求高,各地要引起高度重视,统筹兼顾,按照中央、省里的部署要求,理清思路,突出重点,强化措施,确保各项工作落到实处,做到万无一失。二要坚持问题导向,狠抓落实。此次高层建筑消防安全综合治理工作是一项长期性、系统性的工程,必须坚持问题导向,突出工作重点,切实加强源头管控、加大整治力度、规范日常管理。要联合住建等相关管理部门建立健全会商研判、联合检查、情况通报等机制,推动落实部门管理职责;要推动物业服务企业加强小区消防安全“四个能力”及微型消防站建设工作,切实提高防控水平;要大力加强高层建筑火灾扑救技战术研究,着力提升攻坚克难的“硬本领”,确保能够随时“拉得出、灭得了、打得赢”。三要落实值班备勤,防台抗洪。各单位要加强与当地气象、水利等相关部门的沟通联络,密切关注台风动向,强化研判,提前部署,严格落实全勤值班和领导24小时带班制度,严格控制人员外出,合理调配警力,充实基层一线执勤力量;要组织官兵开展器材装备熟悉检查工作,全面加强对消防车辆、装备器材的检查、熟悉和维护保养,确保完整好用;同时严格落实部消防局水域救援“五个决不允许”的纪律要求,确保官兵人身安全。