当前位置:首页新闻播报消防要闻
泉州支队举行“迎七一•铸忠魂”百名党员重温入党誓词主题党日活动
游览:273      时间:2017-06-29      来源:泉州消防支队

 

 

 

 

 

  为庆祝建党96周年,扎实做好“维护核心、听从指挥”主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励新、老党员凝心聚力、振奋精神,更好地履行职责使命,6月28日上午,泉州支队在开发区大队隆重举行“迎七一·铸忠魂”百名党员重温入党誓词主题党日活动。支队施艺伟政委、郑毅信副政委、政治处张柳霞主任及机关、基层先进典型代表等参加了仪式。
    宣誓仪式在庄严的国际歌声中开始。施艺伟政委带领全体新老党员,整齐列队,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在鲜艳的党旗前,每一名官兵再次许下铮铮誓言,重温了肩负的共产主义最高理想,坚定了对党和人民赋予的崇高使命,短短几分钟,使全体党员官兵接受了一次庄严、生动的党性洗礼。
    宣誓仪式后,新老党员代表分别做了表态发言。支队施艺伟政委代表支队党委做了重要讲话,指出重温入党誓词,既是对建党96周年的隆重纪念,更是对新老党员一次深刻的党性教育。一是坚定信念,矢志不移。要坚定信念,时时刻刻,始终如一牢记对党的誓言,不怕艰难困苦,不怕逆流险难,坚定对马克思主义的信仰,坚定党对军队的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,不断加强党性锻炼,做一名真正的共产党员。二是加强学习,重德修身。要加强对党的基本知识、路线、理论的学习,爱岗敬业,做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,自觉维护公安消防部队良好的形象。三是工作带头,勇当模范。消防部队担负着灭火救援的光荣任务,急、难、险、重任务多,广大党员官兵要勇挑重担,敢为人先;要始终牢记党的重托,在学习上刻苦认真,在训练上严格要求,在战斗中勇敢顽强,在工作中兢兢业业,按照习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良” 的总要求,秉承精益求精的“工匠精神”,在各自岗位上创造一流的业绩,无愧于共产党员的光荣称号,为建党96周年争光添彩。
    仪式结束后,全体党员参观了开发区大队警营文化建设成果。